广西隆林水厂水质监测异常官员正在进行溯源调查。缩略图

广西隆林水厂水质监测异常官员正在进行溯源调查。

广西百色市隆林自治县人民政府21日凌晨发布通报,通报当地自来水20日出现异常及检测情况。第一轮抽样检测结果正常,第二轮抽样检测正在进行。

  广西隆林水厂水质监测异常官员正在进行溯源调查。插图

图为隆林自治县官方微信官方账号发布公告。网络截图

通知称,20日15时,隆林自治县自来水厂水质监测出现异常后,自治县人民政府立即启动ⅲ级应急响应,开展了停水停饮、追查排查、应急供水等处置工作。

截至21日凌晨3时,生态环境监测、公安、农业农村、市场监管、疾控中心等部门第一轮采样检测结果全部正常,正在进行第二轮采样检测。当地将根据检测结果及时恢复供水。

通知居民及时关注政府发布的权威信息,不造谣、不信谣、不传谣。

据悉,隆林各族自治县位于百色市西北部,云南、贵州、广西三省(区)交界处,北邻贵州省兴义市。这个自治县的河流属于珠江流域的西江水系。(记者陈阳)

原标题:广西隆林自来水厂水质监测异常 官方正开展溯源调查 责任编辑:方迪