时政热点:国家体育总局发布《体育事业发展“十四五”规划》进入阅读模式。

人民日报北京10月25日电(记者孙龙飞、陈晨曦)中华人民共和国体育总局25日在官网发布“十四五”体育发展规划。《规划》共15个部分,分三节,全面部署“十四五”体育改革发展,聚焦体育强国建设,着力推动“十四五”重点体育领域高质量发展。

《规划》根据体育的各个领域,阐述了“十四五”时期体育改革发展的主要任务,安排了全民健身、竞技体育、青少年体育、体育产业、体育文化、对外体育交流、北京冬奥会筹办与冰雪运动发展、体育科教信息与体育人才、体育法治、反兴奋剂、行业作风建设、体育服务经济社会发展等12个部分。

《规划》提出的主要目标是:全民健身水平再上新台阶,竞技体育实力再上新台阶,青少年体育发展进入新阶段,体育产业发展取得新成绩,体育文化建设取得新进展,体育对外交流作出新贡献,体育科教工作再上新台阶,体育法制水平得到新提升。

原标题:国家体育总局发布《体育事业发展“十四五”规划》

来源:http://ent.people.com.cn/n1/2021/1026/c1012-32263986.html