政治热点:共同富裕靠共同奋斗进入阅读模式。

熟练工人在车间配合工业机器人高效生产,快递员在街头忙碌,科研工作者在实验室默默奉献,社区工作者服务基层千家万户…无数人的奋斗不仅改变了自己的命运,也共同构成了中国高质量发展的蓬勃生机。

Xi总书记指出:“幸福生活是奋斗,共同富裕靠勤劳智慧。”世上无难事,只怕有心人。伟大的梦想不是等待或呼喊,而是拼写出来并实现。回顾打赢脱贫攻坚战的历程,从“弱鸟先飞、滴水穿石”的韧劲,到“只要有信心,黄土化为金”的干劲,广大党员干部希望与群众同在、同生活、同工作,群众“宁吃苦、不吃苦”,共同努力完成消除绝对贫困的艰巨任务。这说明,对于整个社会来说,奋斗是推动时代前进的动力;对每个人来说,奋斗是通往幸福的阶梯。共同富裕不会自动到来,美好生活不会从天而降,而是要通过亿万人民的辛勤劳动来实现。在共同富裕的道路上,奋斗是光明的底色,共同富裕只有通过共同奋斗和不懈奋斗才能实现。总之,共同富裕靠共同奋斗。

每个人都是共同富裕的主体,既是受益者,也是贡献者。只有每个人都参与进来,尽自己最大的努力,每个人才能享受其中。奋斗是幸福的。斗争也是艰巨的、长期的、曲折的。没有艰辛,就不是真正的奋斗。所谓“吃苦,成功”。中国经济已经从高速增长阶段转向高质量发展阶段,发展不平衡不充分问题依然突出。实现共同富裕需要努力,亿万人民需要携手并进、携手共进。

新时代是奋斗者的时代,每个人都是新时代的见证者、开拓者、建设者。个人要意识到,世界上美好的梦想只有通过诚实的劳动才能实现。世界上从来没有“免费午餐”,也不会有天上掉馅饼的事。美好生活最重要、最可靠的支撑,是我们自己的奋斗。实现共同富裕绝不是回避个人奋斗,而是对个人奋斗提出更高的要求,这也将为个人奋斗提供更好的条件和环境。要畅通向上流动通道,为更多人创造致富机会,形成人人参与的发展环境,为人们提高教育水平和发展能力创造更加包容公平的条件,提升全社会人力资本和专业技能,提高就业创业能力,增强致富能力,让每个人都有机会在生活中发光发亮,实现梦想。不断激发全社会艰苦奋斗致富的内生动力,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的精气神竞相生成,让一切创造社会财富的源泉充分流动,让我们用辛勤劳动浇灌幸福之花,共同努力实现共同富裕。

征途漫漫,唯有奋斗。充分激发人民艰苦奋斗、诚实劳动、创造性劳动的动力,激励人民艰苦奋斗出成绩,奋斗促繁荣,让全体人民进一步焕发工作热情,释放创造潜能,我们一定会通过接力奋斗实现梦想,让共同富裕的美好画卷在中国展现。

原标题:共同富裕靠共同奋斗

来源:http://opinion . people . com . cn/N1/2021/1029/C1003-32267786 . html