政治热点:加强培训,学习技能,更稳定就业,增加收入,进入阅读模式

发展学徒培训

老师和学生都可以得到津贴。

中国钟毅集团有限公司铸锻件钢科热处理工人王国锋还记得,去年第一次签约收学徒时,他看着面前的学徒协议页,看着学徒许宏宇期待的眼神,心情有些激动和紧张:“既然签了名,领了津贴,就应该对他负责。”

上午10点,是师傅带徒弟现场教学的预定时间。他们两个写字画画,聊个不停。放下培训手册,他们穿上隔热服,踏上天车的吊篮,下到10多米深的加热炉检查热处理设备的温度误差。再出来的时候,就像“刚从水里捞出来”。

一起出汗就是坚持“手把手”教学。“现在多出汗,将来就能做到最好,要打好比赛和比赛的基础。”王国锋手里拿着厚厚的一叠“每月教学计划和教案”。以上记录密集,月、周设定的主题清晰。

“现场教学每周至少一次,模块化、分段式线上培训每月一次,竞赛式培训每季度一次,效果评价每半年一次,职业技能竞赛每年一次。”中国钟毅集团有限公司人力资源部高级经理段海成表示,学徒制考核竞赛结果将直接纳入导师参与公司级工匠、首席技能大师、劳模的考核体系。学徒制明确了导师的职责,提高了培训积极性。

目前,中国钟毅联合钟毅技师学院已为14类岗位开发了培训手册;每位新员工都配备了一名企业导师,负责“辅导”;导师享受每月500元的津贴,学徒通过年度考核后可获得至少3000元的奖励津贴;高校导师每周都会开设理论性强的线上课程,让学徒实现“双导师”联合培养…

据介绍,今年以来,黑龙江共有86家企业、41家培训机构参加了企业新学徒制培训,组织6700名企业职工参加了近70个岗位的企业新学徒制培训,在技工院校兼职注册学徒2840人。

设立专项培训基金

帮助企业稳定岗位。

早上9点,我走进安徽省六安市星服饰有限公司,一片火热的生产场景映入眼帘。在生产车间,缝纫工吴正在熟练地操作机器:“最近公司订单量大,我们早上7点半就要上班,全力以赴增加产量,满足客户需求。”

别看吴动作快,技术一流。几年前刚到公司时,她对服装缝制技术一无所知。“以前,我在一些小工厂工作,没有接触过服装缝纫。后来来这里工作,很紧张,不知道能不能做。”吴回忆道。

但入职没多久,吴的疑虑就打消了。“公司为我们的新员工组织了岗前技能培训,既有理论讲解,也有实际生产。我们不仅学会了技术,还在培训结束后获得了800元的补贴。”吴高兴地说:“现在我的操作越来越熟练,收入也逐渐增加。最重要的是我能用一技之长在公司稳定工作。”

吴口中的培训补贴,其实就是六安市晋安区发放的“职业技能提升行动专项资金”。“晋安区的工业企业很多,但每年我们区都有大量的中青年农民工,留在区内的工人技能相对较弱。为了满足企业的就业需求,必须加强技能培训。”六安市晋安区人力资源管理服务中心主任张军领告诉记者,企业需要场地、材料和师资来培养新员工。为了鼓励企业积极参与,政府拨出专项资金用于职业技能培训补贴。

六安市晋安区人力资源管理服务中心副主任告诉记者,以扶贫稳就业技能培训为例,农民合作社在对附近村的贫困户进行农业技术培训时,将享受一定的补贴。比如,每招收一户贫困家庭参加养殖技术培训,合作社就能获得600元的补贴。培训一般持续10天,贫困户每天还可获得60元的补贴。“培训结束后,各区将认真评估培训人员的资质、数量和培训效果。一切符合要求后,财政部门将向农民合作社和个人发放相关补贴,确保一分钱一分货。”徐苑说。

据悉,“十三五”期间,六安市金安区共举办职业技能培训班319期,参加人员约1.85万人,发放补贴1415.74万元,就业岗位17827个。“今年,我们预计约有7000人接受技能培训,并拨付补贴资金800万元。”六安市晋安区人力资源和社会保障局党组成员杨向东表示:“下一步,我们将继续推进技能培训,加大专项资金补贴力度,帮助企业稳岗,助力区域经济发展。”

实施职业培训券

对个人的准确分配

“前段时间去都江堰的工地做砌筑工作,赚了不少钱!”四川眉山工程技师学院2017级建筑班学生蔡斌说,带着新学的砌筑技术,他去工地实习:“不到50天,就赚了一万多元!”蔡斌的消息不仅让家长惊讶,也让学生惊讶。

但他学的是建筑测量。他为什么会得到一份砖石工程的实习?面对同学的提问,蔡斌给出了答案:“感谢我去年参加的砌筑工人职业培训。”

原来,去年10月,蔡斌作为理工学院的学生,获得了眉山市人力资源和社会保障局发放的电子职业培训券。不久后,承担职业培训的眉山工程技术学院为他和领取代金券的学生安排了为期一个月的强化培训。

蔡斌清楚地记得,培训第一天,他打开手机微信的电子社保卡,轻轻一扫。信息比对完成后,他很快完成了注册和认证工作。蔡斌对于选择砌筑工人的培训有自己的想法:建筑测量技术含量高,砌筑工人市场需求量大,掌握两项技术将使他们在未来工作时更具竞争力。

眉山工程技师学院院长黄健有自己的考虑,要与眉山市人力资源和社会保障局合作,承担职业技能提升培训任务。”最初,我们是技术学院,拥有电力、建筑和机械方面的技术专长.”黄健说,对获得职业培训券的公民进行培训,不仅发挥了学校的职业教育实力,也满足了劳动者提高职业技能的需求。

2020年以来,四川作为职业技能提升的重要方面,积极推进职业培训券试点。“我们利用电子社保卡覆盖面广、用户可直接获取的优势,依托它发放电子职业培训券。”眉山市人社局就业创业科科长蒋茂青介绍,眉山作为全省5个试点城市之一,已发放职业培训券2484张,主要覆盖职业院校学生、贫困劳动者、企业职工等群体。

如何实现电子职业培训券的精准发放?蒋茂青介绍,四川建立了培训管理系统,与四川社保、公安、教育、民政等部门的数据相关联,掌握劳动者的就业状况和培训意愿。“这样可以筛选出需要培训的人,有针对性地发放职业培训券。”姜茂清说。

“有了这个体系,我们实现了从‘机构找人’到‘机构选人’的转变。”黄健感叹,过去梅山工程技术学院要通过走访村庄、联系合作企业等方式,找到需要培训的群体。如今,电子职业培训券被准确地分发给有需要的群体。相关人员在相关就业平台查询培训信息后,可根据自身意愿自主选择培训模式和内容。

蒋茂青表示,培训完成后,将注销电子培训券,培训机构将获得职业培训补贴。依托四川新开发的就业创业培训监管平台,职业培训实现了线上线下人脸识别、培训监控、手机定位,可进行线上抽查。培训组织、培训启动、过程监管、补贴申请、资金拨付都纳入了信息系统的监管,保证了培训的有效性。

原标题:加强培训,学习技能,就业,更稳定的收入增长(实现更高质量的就业②)

资料来源:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2021-11/02/NW.d110000 re nmrb _ 2021102 _ 1-14.htm。