中国地震局:推进地震监测中心站读书模式改革。

人民网北京10月7日电(记者郝萍)为认真落实新时代防震减灾现代化工作,全面深化改革部署,总结地震台站改革阶段性进展,中国地震局近日召开国家地震监测中心台站主任工作视频会议。

应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵毅仁出席会议并讲话。党组成员、副局长尹超民主持会议并作工作报告。党组成员、副局长倪、陈晓军出席会议。

“地震监测中心站是基层台站的管理机构,是地震工作部门的基层单位。”会议强调,进一步加强中心站改革,是优化防震减灾体制机制、实现地震监测业务现代化、加强地震系统基层队伍建设的必然要求。各单位各部门必须统一思想,充分认识中心站改革的重要性和紧迫性。要坚持问题导向,进一步明确中心站改革思路,坚持把加强党的领导贯穿中心站改革全过程,坚持以优化业务功能、提高效率为重点,以加强中心站管理规范化、标准化为目标,因地制宜探索创新,不断推进改革。

记者了解到,会议还安排部署了当前和今后一个时期深化地震监测中心站改革的重点任务。会议要求,各单位一定要争创实效,扎实推进中心站改革。要加强政治建设,不断筑牢中心站改革的思想基础;完善业务运营体系,加快构建中心站防震减灾新格局;加强制度建设,推进中心站管理制度化、规范化;加强队伍建设,不断提高中心站工作能力和水平;明确责任要求,推动中心站改革政策持续落实,确保中心站改革各项任务目标如期实现。

据悉,在当天的视频会议上,河北邢台、山东泰安、河南洛阳、新疆库尔勒等4个地震监测中心站作了会议交流发言。

原标题:中国地震局:扎实推进地震监测中心站改革

来源:http://society . people . com . cn/N1/2021/1107/C1008-32275771 . html