3月4日,吉林珲春疫情最新报告:新增确诊病例4例。

2022年3月3日0时至24时,吉林省延边州珲春市新增新冠肺炎(轻度)确诊病例4例,无症状感染病例3例。疫情发生以来,珲春市累计发现确诊病例11例(轻度),无症状感染14例。

确诊病例8是与确诊病例3同一单元的一户。在密切筛查中发现核酸检测呈阳性,经专家组会诊确认为新冠肺炎病例(轻)。

确诊病例9是确诊病例1的同事,在秘密筛查中发现核酸检测阳性,经专家组会诊后确诊为新冠肺炎(轻)病例。

确诊病例10是确诊病例5的同事,在秘密筛查中发现核酸检测阳性,经专家组会诊后确诊为新冠肺炎(轻)病例。

这11例确诊病例是10名无症状感染者的朋友,在密切接触者筛查中发现核酸检测阳性。经专家组会诊(轻型)确认为新冠肺炎确诊病例。

12名无症状感染者为同一单元2户无症状感染者,经专家组会诊后认定为新冠肺炎无症状感染者。

13名无症状感染者是6名无症状感染者的妻子,经专家组会诊后认定为新冠肺炎无症状感染者。

14无症状感染者是无症状感染者6和无症状感染者13的儿子。他们是在密切接触者筛查核酸检测呈阳性后,经专家组会诊后发现的新冠肺炎无症状感染者。

提醒广大群众,当前“外防投入,内防反弹”的形势依然严峻。接种新冠肺炎疫苗是预防新冠肺炎的有效措施。请广大群众积极接种疫苗,树立常态防控意识,坚持戴口罩、勤洗手、保持社交距离、不聚餐、不聚会,降低疾病感染风险。

(前台记者孙建德王梓)

责任编辑:郑莉莉