政治热点:推动中医药法有效实施,推动中医药高质量发展进入阅读模式。

人民日报北京3月31日电(记者王碧雪)中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨31日在中医药执法检查组第一次全体会议上强调,要坚持以Xi金平新时代中国特色社会主义思想为指导, 准确把握新发展阶段发展中医药的新要求,贯彻新发展理念,服务新发展格局,推动中医药法实施,推动中医药高质量发展,为保障人民健康提供有力法律支撑。

王晨指出,中医是中华文明的瑰宝。党的十八大以来,以Xi同志为核心的党中央高度重视中医药工作,对中医药传承创新发展作出重要决策部署。2017年生效的《中医药法》是中医药领域的第一部法律。它完善了中国卫生保健领域的制度体系,体现了具有鲜明民族特色和深厚历史底蕴的文化自信。开展中医药法执法检查,是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动解决执法中的问题和不足,为健康中国建设作出新贡献。

王晨强调,通过执法检查,严格执行《中医药法》规定,压实政府责任。遵循中医药发展规律,继承精华,刚正创新;认真总结和科学评价中医药治疗新冠肺炎的效果,充分发挥中医药的积极作用;加强配套制度建设,完善中医药法律体系;加强法制宣传普及,促进全社会更加深入、全面地理解和贯彻中医药法。

全国人大常委会副委员长爱力根·益铭·巴哈、白马·齐林、蔡大丰等参加了会见。

标题:推动中医药法有效实施促进中医药高质量发展

资料来源:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2021-04/01/NW.d110000 re nmrb _ 20210401 _ 1-04.htm。