政治热点:雄安新区出台60条标准支持高品质交通发展成阅读模式。

人民网北京11月23日电(记者王莲香)近日,交通运输部、河北省政府联合发布《支持雄安新区交通运输高质量发展标准体系》(以下简称《体系》),旨在以高水平标准体系助力打造“雄安品质”,加快建设交通强国先行区。

该体系共有60项标准,已发布17项,正在研究6项,正在编制37项,均为雄安新区地方标准。分为规划设计、建设实施、运营管理和相关标准四个部分,明确了每个标准的名称、级别和建议实施时间。根据国家标准《标准体系表编制原则和要求》的相关要求,确定了框架结构和编号方法。

《制度》提出,到2023年,初步建立雄安新区交通运输标准体系框架。完成综合交通枢纽和城市公共交通基础设施建设标准,制定客运、物流快递等服务标准,支持新区内外交通基础设施建设,推动高品质公共交通在新区示范应用。

到2025年,雄安新区交通标准体系将进一步完善。完成智慧绿色道路、旅游线路、无障碍设施建设标准,制定智能感知、智能出行服务等服务标准,支持智能网联、车路协同等先进技术应用,提升交通服务质量,推动雄安新区交通先行国建设。

原标题:雄安新区出台60条标准支持高质量交通发展

来源:http://finance . people . com . cn/N1/2021/1123/C1004-32289645 . html