政治热点:讲党史故事,感受初心使命,进入阅读模式

人民日报北京12月1日电(人民日报记者刘芸)为深入开展党史学习教育,人民日报、人民日报《感人肺腑的话》和传媒工作室联合推出特别策划的系列短视频《有密码的奇迹》,以短篇故事反映大主题,用水墨动画生动讲述红船驶往北京、“赶考”回归中国共产党等党史故事,让观众在生动的故事中了解人民的初衷和使命。

动画以身临其境的新媒体互动形式,用简单的语言诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么管用、中国特色社会主义为什么好,展现了新时代青年人继承先辈遗志、奋发图强的精神风貌。“14集水墨动画用更年轻的声音,点燃了观众特别是青年群体学习党史的热情。”中央党史和文献研究院研究员吴伟峰说。

系列短视频上线以来,收到了不少网友的评论。截至目前,全网曝光量已超过16亿次。微博话题“一艘小船见证了划时代的变迁”荣登热搜榜首,阅读量达到1亿。

原标题:讲党史故事感受初心使命

来源:http://ent.people.com.cn/n1/2021/1202/c1012-32297117.html