2021年,上海机场货邮吞吐量创历史新高。

过去的2021年,上海虹桥机场、浦东机场全年邮件吞吐量达436.6万吨,同比增长8.47%,超越2017年423万吨的历史高位,刷新上海航空货运枢纽逆势支撑水平纪录。

作为全球排名前三的国际航空货运枢纽和中国排名第一的国际航空货运枢纽,浦东机场的货运航线网络覆盖全球48个国家/地区的251个目的地。目前,浦东机场有59家海外航空公司和10家国内航空公司经营国际货运业务。浦东机场进出境货运量占总量的93.7%,保障了国内机场40%以上的进出境货运量。

在全球疫情冲击下航运资源流动紧张的背景下,浦东机场货站、东航物流货站积极与航空公司、产业链跨国企业、国内知名大型企业、众多中小企业提供航空物流解决方案,保障电子产品、零部件、药品等高技术材料、高附加值物资运输,维护核心重点产业和外贸供应链稳定。其中,疫苗从新冠肺炎空运出口运输主要得到保障,目的地覆盖欧洲、北美、非洲、东南亚等地区,在全球抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用。

自2020年3月中国民用航空局对国际旅客列车实施“五个一”政策以来,占浦东机场货运总量三分之一的旅客列车腹舱运力几乎“归零”,国际航空物流基本依赖所有货机运载,运力突然变得紧张。在民航政策的支持下,上海机场集团主动“化危为机”,积极服务保障国内外航空公司试水,不断拓展“客改货”业务。

为方便“客改货”航班高效顺畅的货物运行,机场运营部以“客改货”航班所属航空公司为基础,优先将航班的长途位置安排到相应的航站楼,以方便就近的地面保障。机场地勤部门巧妙开发了客舱装载滑靴、输送机车与旅客电梯车联合作业等创新的货邮装载模式,大大提高了保障效率。

随着“客改货”航班运营保障模式的推广应用,2021年浦东机场开展此项业务的中外航空公司增至42家,每天有100多个“客改货”航班起降,基地航空公司东航在浦东机场投入1万多个航班,有效补充了浦东机场的运力供给。

同时,上海机场集团依托全球航线网络,进一步盘活货班时间资源,完善目的地布局,确保货班航线不间断。在民航华东局的大力支持下,我们将满足航空公司的需求,积极推动浦东机场闲置旅客时间在货运市场的利用。为缓解0时至6时机场货物保障压力,积极安排白天6时至23时货运航班起降。这一时期的期货定期航班占比明显提升,白天逐渐形成7: 00至9: 00、12: 00至14: 00、16: 00、21: 00的货物抵离高峰,有利于地面安保资源均衡分布。

在政策利好的助力下,一年来,已有10余家国外航空公司在浦东机场新增并加密货运目的地,基地航空公司东航新增布达佩斯、卢森堡等6个目的地,加密巴黎、米兰等8个货运目的地。

上海机场还持续优化升级常态化疫情防控长效机制。仅用一个月时间就完成了近万平方米入境普通货物冷链及消毒场所建设,新建临时集中居住区,快速落实货物分类防控和高风险人员集中居住要求。

同时,上海机场还开发了货运区“健康机场”信息管理系统,将200多家货运企业、2万多名员工纳入统一信息管理,可随时动态更新。通过人脸识别等新技术与核酸检测、疫苗接种等个人健康信息的实时融合,全面加强货运区域的封闭管理和精准防控。发展底喷、龙门喷、流水线消毒、大型消毒机等自动化设备,实现进口货物全面消毒。

修订突发疫情情况下快速恢复保障能力预案,以“虹桥支援浦东、国内支援国际、管理支援一线”的方式组织待命力量;与上海港集团携手,在海港、机场开展社区战疫,实现应急情况下保障力量互为后援,为突发疫情筑起“防火墙”,确保货运生产能力保持有序。

上海机场集团还与口岸各方合作,优化航空货运经营者“软环境”,推进进出口环节通关物流电子无纸化单证,进一步提高电子运单利用率,进一步加快货物通关和邮政服务。(结束)

(文章来源:中国新闻网)