时政热点:中国企业全球形象高峰论坛召开进入阅读模式。

人民日报北京12月6日电(记者邱朝义)2021中国企业全球形象高峰论坛6日在北京举行。本次论坛的主题是“促进可持续发展,共同建设美好世界”。来自相关部门、国内知名企业代表、智库专家、媒体记者等近百人参加了论坛活动。

中共宣传部副部长张建春表示,中国企业走出去,不仅是对外经济合作、开放共赢的主要市场主体,也是中华文化的生动载体。要进一步树立中国企业的全球形象,展示可信、可爱、可敬的中国形象,扩大中华文化的影响力和号召力,以实际行动为构建人类共享未来共同体作出更大贡献。

国务院国有资产监督管理委员会副主任谭认为,要讲好中国企业开拓创新、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的故事,展现充满活力、和谐文明、清洁美丽、互利共赢、和谐共生的中国形象,为推动可持续发展、共同建设美丽世界作出新的更大贡献。

全国工商联副主席李兆前提出,提高产品质量应该是打造可持续品牌的基础,把社会责任作为打造可持续品牌的必要任务,讲好中国故事也是打造可持续品牌的重要举措。

中国外文局局长杜占元表示,落实全球发展倡议和可持续发展目标,加强中国企业全球形象建设,要坚持以人为本,关注和增进各国人民福祉,积极适应变化,提高发展质量和全球竞争力,重视文化渗透,积极传递全人类共同价值观。

论坛发布了《2021中国企业形象全球调查报告》,由中国外文局国际传播与发展中心、当代中国与世界研究所、凯都集团共同完成。这项调查涵盖了12个国家,包括美国、意大利、肯尼亚和泰国。调查结果显示,18至35岁的年轻受访者对中国经济发展对世界的积极影响评价最高。

论坛期间,公布了由中国外文局国际传播发展中心、国务院国资委新闻中心、中国外文局文化传播中心联合主办的“2021(第四届)中国企业国际形象塑造案例征集”颁奖活动。在中央企业、地方国企、民营企业提交的162个有效案例中,有36个案例被评为优秀案例,并在此基础上入选“2021年中国企业国际形象塑造十大优秀案例”。

原标题:中国企业全球形象高峰论坛召开

来源:http://finance . people . com . cn/N1/2021/1207/C1004-32301135 . html