政治热点:公安机关侦破拐卖儿童案件290余起,进入阅读模式。

人民日报深圳12月6日电(记者张天培)12月6日,公安部在广东深圳组织开展“团圆”行动,帮助三组失散十多年的家庭团聚。

据了解,近日,为进一步推进“团圆”行动,公安部组织指挥粤东鄂三省公安机关成功侦破3起部长拐卖儿童案件,抓获犯罪嫌疑人9名,先后追缴被拐卖14年的、傅、杨。

据介绍,公安部高度重视寻找失踪、被拐儿童工作,先后抽调全国170余名刑事技术专家开展集中比对活动,组织当地公安机关开展亲属认定活动2600余次。截至11月30日,公安机关成功侦破拐卖儿童案件290余起,抓获拐卖儿童犯罪嫌疑人690余名,追回历年失踪被拐卖儿童8307名。

公安部相关负责人表示,如果拐卖儿童案件不解决,失踪被拐儿童不寻回,公安机关将全力查明。公安机关将始终保持打击各类拐卖犯罪的高压态势,进一步加强与有关部门的协作配合,创新战术战术,健全长效机制,持续深入推进“团圆”行动,切实保障儿童妇女合法权益。

原标题:公安机关侦破拐卖儿童案件290余起

来源:http://society . people . com . cn/N1/2021/1207/C1008-32301130 . html