政治热点:莫斯科地铁亮起中国红,进入阅读模式。

12月7日,中国企业在欧首个地铁项目——中国铁建莫斯科地铁大环线(又称三互通环线)西南段正式通车。这是俄罗斯首次将中国企业引入地铁建设,是中俄基础设施合作的生动案例。

当天,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京以视频连线形式出席开幕式,并宣布莫斯科地铁环线10个新建地铁站投入使用。他说:“这是莫斯科地铁发展史上的一个重要里程碑。莫斯科西部和南部的交通状况将得到显著改善。对于数百万人来说,出行将变得更加方便,整个城市的生活节奏也将发生巨大变化。”

居民通勤时间平均减少40%左右。

28岁的俄罗斯女孩庞雅文是一名心理咨询师。从她家走到新建的阿米格尼地铁站只需要5分钟。得知地铁开通的消息,她高兴地说:“地铁终于到我家门口了!”现在,她遇到了住在维尔纳茨基街地铁站附近的朋友。路上只需要10分钟左右,比以前少了近20分钟。

莫斯科地铁环线是俄罗斯中央交通枢纽的关键项目。根据规划,地铁线建成后将长达70公里,有望成为世界上最长的地铁环线。在西南段,中国铁建承担的工程全长5.4公里,包括阿米尼站、米丘林德街站、维尔纳茨基街站等3个车站和9个盾构隧道施工任务。

莫斯科地铁大环线西南段居住着约34万居民。西南段的建成将使当地居民的日常通勤时间平均减少40%左右。

项目实施以来,莫斯科市长索比亚宁多次亲临施工现场,并在其社交媒体账号上发文,称赞中国建设者为莫斯科交通发展做出的贡献。

据莫斯科市政府网站消息,阿米格尼站和维尔纳茨基街站开通后,运营初期客流量将分别达到每天1.57万人次和1.33万人次。米丘林达杰站开通后,运营初期日客运量将达到5500人次,未来日客运量将接近11000人次。

地铁的建设不仅方便了人们的出行,也为当地创造了大量的就业机会。施工期间,中国铁建莫斯科地铁项目共有中俄员工2068人,其中俄罗斯员工约1900人,本地化比例约91%。这支高效的跨国团队是项目高质量建设的有力保障。

32岁的亚历山大毕业于莫斯科高速公路大学建筑专业,曾在中国铁建莫斯科地铁项目担任工程师4年。他说,中国工程师效率很高,越来越多的本土技术工人想加入中国企业。

创造俄罗斯地铁建设记录。

玛丽亚、达利亚、叶夫根亚、加利纳、宝琳娜——这是中国企业针对俄罗斯极寒施工条件专门研发的五款盾构机。他们以俄罗斯著名热播剧《爸爸的女儿》中的五个女儿命名。

在莫斯科寒冷而漫长的冬天,最低气温可达零下30摄氏度。”中国盾构机在极寒天气下能正常工作吗?”拥有8年地铁隧道施工经验的俄罗斯项目工程部部长弗拉基米尔曾经有过疑惑。随着建设的进展,他的担忧很快被打消了。驱动系统可在零下30℃正常工作,整机关键部件均采用耐低温材料。此外,还增加了耐低温选型设计、保温加热等功能作为辅助,使盾构机能够完全适应俄罗斯的低温环境。

在中俄建设者的共同努力下,项目组在盾构施工中应用了地面沉降控制等关键技术,解决了地下通道运营中的百年铁路、老地铁站、水量充沛的古河道等诸多难题,创造了俄罗斯地铁建设的纪录。

莫斯科地铁建设历史悠久,具有独立严格的建设体系和标准。中国企业在莫斯科建设地铁时,不仅面临语言障碍、文化差异、疫情等诸多挑战,还需要解决如何将中国技术与当地标准有机结合的问题。

邀请当地工程师讲解,与当地标杆同行交流,建立标准和标准指标平台…项目组采取了一系列措施,不断优化设计方案。

“在这里我觉得中国的企业理念是独一无二的。”项目设计部俄罗斯设计经理Zibinock表示,团队要求设计师经常到施工现场,了解工程进度,及时发现施工中的技术问题,并与材料、工程预算部门充分沟通,统筹推进施工工作。拥有30多年地铁建设经验的俄罗斯项目总工程师瓦迪姆·希茨科也对中国团队迅速理顺俄罗斯地铁设计、施工、验收标准表示赞赏。

项目负责人薛介绍,针对两国在技术标准和管理规范上的差异,项目组编写了中国企业首部中俄双语地铁建设专业手册,探索了具有中俄特色的地铁建设技术,为中国企业今后在欧洲开展相关工作积累了宝贵经验。

打造“中俄友好新地标”

“中国的祥云是怎么飘进莫斯科的?”今年7月,一段小视频在中俄两国媒体平台上创造了6000多万的点击量,引起了两国网友的广泛关注。这是中国企业组织的莫斯科地铁项目海外“云开放日”的片段。视频中,跟随讲解员的镜头,一个极具中国风格的莫斯科地铁站映入眼帘。

祥云,团首,中国红…走进密秋林德街站,独具特色的中国文化元素吸引着人们的目光。在莫斯科,地铁站不仅是交通枢纽,而且以其精美的设计闻名于世,被称为“艺术宫”。团队在延续俄罗斯车站传统建筑形式的基础上,融入中国美学思想,车站的站台柱、照明工具、顶棚等设计均取自中国传统建筑艺术,米丘林达杰站得到当地设计管理机构和行业专家的充分认可,被中俄媒体称为“中俄友好新地标”。

早在20世纪50年代,地铁就成为两国友谊的见证。1956年,中国邀请苏联专家指导规划新中国第一条地铁——北京地铁1号线。60多年后,中国企业首次来到莫斯科实施地铁项目。

地铁线也是一条“友谊线”,不断拉近中俄两国人民的关系。包饺子,吃月饼,送祝福。中国员工邀请俄罗斯员工参加中国传统节日。组织中俄员工子女为共同战胜新冠肺炎疫情献上美好祝福;为中俄员工举办生日聚会,为中国企业举办海外开放日…“两国员工成了工作上的战友,生活上的朋友。”中国员工刘星说。

项目还为员工开设了中俄双语学习课,从日常会话到建筑术语,再到传统文化习俗。两国员工在工作和学习中相互传授、相互学习。现在,刘星可以用流利的俄语与外国同事交流。

“在工作中,我接触到不同的文化。现在我正在努力学习中文,我期待着有一天带我的家人去中国。”亚历山大说。

(人民日报莫斯科12月8日电)

原标题:莫斯科地铁亮起中国红

来源:http://world.people.com.cn/n1/2021/1209/c1002-32303115.html