时政热点:中国运动员成绩斐然(向冬奥会进发),进入阅读模式。

人民日报北京12月12日电(记者王良)日前,国际雪联多项世界杯赛事在全球多个地方举行。古灵、蔡、许等中国球员发挥出色,频频取得巨大成功。

当地时间10日,2021-2022赛季自由式滑雪U型场地世界杯比赛在铜山站落下帷幕。谷爱玲以90.50分获得女子冠军。此前,谷爱玲在自由式滑雪跳台项目中获得世界杯冠军。

当地时间11月11日,在美国铜山举行的2021-2022赛季单板滑雪U型场地世界杯比赛中,现世界排名第二的蔡以80.50分的成绩夺得女子冠军。受疫情影响,上赛季中国U型单板滑雪场地国家队未能参加国际雪联。本次比赛是本赛季U型单板滑雪场地国家队首次亮相中国。

自由式滑雪空中技巧混合团体项目是北京冬奥会的新项目。当地时间11日,2021-2022自由式滑雪空中技巧世界杯比赛在芬兰卢卡举行。由许、齐广普、孙组成的中国队以354.87分获得冠军。这也是中国队本赛季第二次在世界杯比赛中夺冠。在本站自由式滑雪空中技巧个人赛中,许发挥稳定,在两个决赛中分别获得一银一铜。

原标题:中国运动员成绩频频被报道(向着冬奥会)

来源:http://ent.people.com.cn/n1/2021/1213/c1012-32305942.html