政治热点:分批次建设国家职业教育规划教材约1万种,进入阅读模式。

人民日报北京12月14日电(记者丁)教育部近日印发《职业教育“十四五”规划教材建设实施方案》,提出“十四五”期间分批次建设约1万种国家职业教育规划教材,指导建设一大批省级规划教材,加强基础和核心课程教材统筹规划,突出权威、前沿、原创教材建设。

规划中明确,“十四五”职业教育教材建设要突出重点,加强公共基础课和重点专业领域教材建设,弥补领域教材不足。该方案还要求严格规划教材的编写、选用和退出机制,坚持“每编必审”“每选必审”的原则,严格执行每三年修订一次、内容每年动态更新的要求,对连续三年不更新,发现存在师德师风问题、重大负面事件、教材不定期推广分发的,退出教材计划目录,并按有关规定严肃问责。

原标题:分批次建设国家职业教育规划教材约1万种。

来源:http://society . people . com . cn/N1/2021/1215/C1008-32308082 . html