政治热点:北京中考体育成绩调整为70进入阅读模式。

人民日报北京12月9日电(记者潘军强、闫)9日,北京市政府新闻办召开新闻发布会,公布《北京市义务教育体育与健康评估与评价方案》。《方案》提出,义务教育体育与健康评价包括过程性评价和现场考查两部分,总分70分。

过程性评价由学生体质健康评价、体育与健康知识评价两部分组成,分值分别为30分和10分。学生体质健康评价的内容以《国家学生体质健康标准(2014年修订)》为依据,包括体质指数、肺活量、50米跑、坐位前倾、跳绳1分钟、仰卧起坐1分钟等。考核时间为四、六、八年级第一学期。打开有体育知识考试部分的书,学生通过电脑考试完成。考试时间为八年级第二学期。“这是本次改革要加分的主要部分。过程考核强调过程性、强参与性、积累性、减分差和差异化。”北京市教育委员会副书记、市教委发言人李毅介绍。

现场考试成绩为30分。内容分为四类,共有22项测试内容,比之前增加了14项。每个学生可以选择4个项目。李伟介绍,在反复咨询专家、充分论证的基础上,根据儿童身体成长的特点和需求,形成了22个项目。下一步将根据具体实施情况动态调整。

原标题:北京出台义务教育体育与健康评估方案。

来源:http://edu.people.com.cn/n1/2021/1210/c1006-32304187.html