政治热点:跨越山河共享繁荣,进入阅读模式

中老铁路北起中国昆明,南至老挝万象,全长1000多公里。它是中国投资、中国技术标准、中国设备、与中国铁路网直接连接的第一条国际铁路。建成通车后,中国昆明至老挝万象预计当天到达。

在中老建交60周年之际,中老铁路即将通车,“绿巨人”将跨越山河,承载友谊、幸福和机遇,将中老铁路沿线各地紧密连接。

创新之路,克服困难。

自2016年12月全线开工以来,中老铁路2万多名建设者奋战1800多个昼夜。中老铁路沿线地区被称为“地质博物馆”。复杂的地质构造不仅使建设者时刻面临着高地应力、高地热、高地震烈度等风险,还要应对崩塌、突涌、大变形等不利地质灾害,施工难度超出预期。

有“火焰山”。

西双版纳隧道长10.7公里,地层具有高地热特征。隧道内的工作温度常年高达40摄氏度。中交二航局玉墨铁路项目部经理周军回忆,施工过程中,大功率风机不断向洞内吹气,用汽车将冰块拉进洞内,每天运输20多吨。工人们每次工作都要去冰架上降温防暑,休息一会儿再继续工作。

这里是“水帘洞”。

云南元江县与墨江县交界处的通达隧道全长11.3公里,隧道内涌水形成瀑布。严重时,日平均涌水量约4万立方米,可注满17个标准游泳池。中铁五局玉墨铁路项目部副经理傅军说,隧道内涌水、流汗、水雾交织在一起,经常干衣服进,湿衣服出。在高地温段,水变成蒸汽,湿度高达80%。工人就像在桑拿房里工作。

这是《钢铁扭曲》。

玉溪市峨山县万和隧道全长17.44公里,位于典型的大变形软岩地层中。2019年,高地应力和不良地质导致3号斜井连续大变形520m,支护结构破坏,用于支护的钢拱扭成麻花。回顾当时的场景,中铁十二局玉墨铁路项目部经理李冯依然心有余悸。

施工难度大,施工标准高。建设者们用辛勤的劳动和创新书写了历史。

在时速160公里的火车上,一枚硬币稳稳地立在窗台上。1, 2, 3 …20秒后,硬币没有移动。

硬币不掉,反映一个数值——轨道质量指数。指数越小,轨道越直,列车越平稳。对于普速列车,数值大多在7左右,而中老铁路的轨道质量指数已经达到了2.5的极低值。

高标准离不开建设者的优秀。为了达到规定值,微调施工人员对每根轨枕进行校准,每天以十分之几毫米“比拼”,确保一根轨枕微调,一根轨枕达标。

绿色道路,生态优先

中老铁路路上有个“网上名人”站——野香谷站。

野象谷站位于西双版纳傣族自治州景洪市,毗邻亚洲象自然保护区。如何将铁路建设对亚洲象的影响降到最低?从设计到施工,建设者们煞费苦心。

设计之初,在当地政府和林业部门的配合下,相关部门和单位对亚洲象的分布和迁徙通道进行了调查,最终确定路线应避开亚洲象的主要活动区域。

同时,为了增加亚洲象的活动渠道,建设者们在大象一些可能的活动区域修建桥梁或隧道,而不是铺设铁路。总共有16座桥和8条隧道,这样大象就可以从桥下或隧道顶部通过。虽然建设成本增加了,但沿线亚洲象的活动区域得到了保护,不会被侵占。

保护亚洲象,还有一个暖心的细节。

普洱市基础设施段工务养护技术中心桥梁工程师杨杰介绍,为防止亚洲象误入列车运行区,中老铁路在亚洲象活动区新增亚洲象防护围栏42.9公里,声屏障1908米。与一般围栏刺朝外不同,亚洲象围栏顶部的刺滚笼是朝内的,所以即使大象真的靠近围栏,也不会被刺伤。

作为一条电气化铁路,中老铁路沿线已建成900多公里的输电线路。如何在不破坏森林的情况下将建筑材料运输到山顶?南方电网云南西双版纳供电局想到了一个传统方法——马驮。

“一座塔需要30多吨塔材,一个商队平均有13匹马。从早上6点到晚上7点运送一个塔材需要两天时间,”西双版纳供电局规划建设管理中心副经理肖说,版纳段山体密集,地形陡峭,公路无法到达塔基。不能砍树修运输走廊,所以大篷车运输成为最佳选择。

为构建人与自然和谐共生的生态之路,建设者们从优化路线选择、科学施工、环保措施等方面形成了一套完善的绿色流程。:设计和规划避开各类自然保护区的核心区、缓冲区和环境敏感点;施工过程中严格回收建筑垃圾;沿线种植了超过2860万株灌木、大约40000株藤蔓植物和大约63000棵树…

开放道路,加快发展

今年是中老建交60周年,中老铁路的建成通车是两国深厚友谊的又一重要见证。

“中老铁路开通后,我们可以坐火车去昆明读书了!”老挝铁路职业技术学院教师李和伟对即将开通的中老铁路充满期待。

去年,李和伟等39名老挝教师顺利通过老挝教育部组织的考试,成为中国援建的老挝铁路职业技术学院教师。目前,40名老挝教师已完成相关手续,将于今年年底尽快来昆学习。

老挝作为一个内陆国家,只有3.5公里长的铁路,铁路专业人才短缺。应老挝政府要求,2019年4月,国家国际发展合作署正式批准“援助老挝铁路职业技术学院”项目。昆明铁路职业技术学院将参照中国职业教育模式,用7年时间帮助老挝建立成熟的铁路技术培训体系,储备本国铁路人才。

“中老铁路的建成通车,将助力中老经济走廊建设,推动老挝经济社会发展迈上新台阶。”老挝驻昆明总领事马尼拉·颂班迪说。

沿线地区和辐射地区牢牢抓住中老铁路开通的新机遇。普洱林业资源丰富,全市有涉林企业1400多家。随着中老铁路的开通,普洱计划投资30亿元在普洱工业园宁洱片区建设临班家居产业园,拓展南亚、东南亚市场。

与此同时,各种优惠政策也在帮助贸易顺利进行。中国(云南)自由贸易试验区昆明片区与中老莫汉-墨锭经济合作区签署《联合创新合作协议》,在跨境电商等8个方面开展合作,推出首批10个“跨区域合作”项目;昆明海关出台13项措施,持续提升磨憨铁路口岸通关便利化水平。

中老铁路一体化就像一条奔腾的“大动脉”,正在为沿线各地注入新的发展动力。

原标题:跨越山河共享繁荣——写在中老铁路即将通车之际

来源:http://world.people.com.cn/n1/2021/1202/c1002-32297120.html