北京:严控中高风险地区所在县市区旗人员进京参会

  11月11日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第258场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,今早召开的北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百三十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第八十四次会议指出,本市新增聚集性疫情,防控形势严峻复杂。各方面要立即响应、迅速行动,严格落实“四方责任”,坚持快严准,快流调、快管控、快检测,抢时间、抢进度、抢在病毒前头,坚决阻断病毒传播链条。

  徐和建表示,会议强调,要快查严控,调配流调力量,对病例及感染者活动所涉及的风险点位严格封控筛查,不放过任何一个线索,第一时间锁定密接者、次密接者,确保不漏一人。边流调边检测边管控,同步做好封控人员和防疫一线工作者服务保障和防寒保暖工作。与外省区市的横传协查工作连夜到位,确保及时管控风险人员。加快病毒全基因组测序和病例比对分析,尽快锁定病毒源头。

  要从严从紧执行首都严格进京管理联防联控协调机制防疫规定。在京单位严格落实防疫责任,按照“谁主管、谁负责”,加强会议活动管理,提倡以视频形式举办。迅速排查会议活动情况,严格相关审批和纪律要求,严控中高风险地区所在县(市、区、旗)人员进京参会,会议期间实行闭环管理,人员不得外出。属地要加强对在京单位防疫工作的指导,协助做好当前疫情防控应急处置工作。当前正值冬奥国际测试活动,要统筹抓好疫情防控和赛事组织。

  要严格社会面疫情防控。做好各级医疗机构防院感工作。坚持人物同防,加强“双11”电商物流防疫,做好货物外包装消杀。提醒市民加强个人防护,履行好防疫责任和义务。

原标题:北京:严控中高风险地区所在县市区旗人员进京参会
责任编辑:柯金定