北京今阵风可达8级 明最低气温创今冬以来新低

大风即将进京!北京今阵风可达8级 明最低气温创今冬以来新低

  8级阵风!今天(11月21日)北京大风劲吹,最高气温8℃,最低气温-2℃。明天,气温还将下降,夜间最低气温仅-5℃,或将创今冬以来新低。

  昨天,北京气温逐渐下降,超过10℃的最高气温已经不见踪影,最高气温仅9℃左右,白天依旧晴朗。

  今天6时前后,张家口地区的风力在逐步增大,北京上午风力自西向东逐步增强。北京市气象台预计,今天白天多云转晴,北风二级转四五级(阵风八级左右),最高气温8℃;夜间晴间多云,北风四级左右(阵风七级左右),最低气温-2℃。

  明天,北京气温下降更加明显,最低气温仅-5℃,或将创今冬以来新低,北风仍将猛吹,23日上班时体感寒冷。下周中后期气温持续较低状态,气温整体较11月中旬下降明显,25日前后又有弱冷空气活动,请关注临近预报。

  气象专家提醒,大风黄色预警生效中,今明两天北风劲吹,气温明显下降,风寒效应显著,体感寒冷,公众请尽量减少在室外停留时间,注意防风、防寒、防火。

原标题:北京今阵风可达8级 明最低气温创今冬以来新低
责任编辑:方迪